PENENTUAN HARGA JUAL BATU SPLIT PADA PT AKAM KOTA SORONG
Main Article Content
Abstract
Perusahaan PT. Akam Kota Sorong bergerak dibidang kontraktor dan penambangan batuan andesit. PT. Akam memproduksi Batu Split dengan berbagai ukuran seperti batu split ½ , batu split 2/3, batu split 3/8 dan abu batu dengan harga jual Rp. 350.000/m3. Adapun tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui harga pokok produksi terhadap penentuan harga penjualan pada PT. Akam. Dalam penelitian skripsi ini menggunakan metode analisis kuantitatif. Adapun perhitungan yang menyebabkan perbedaan dalam hasil perhitungan dengan harga jual hasil analisis. Metode yang digunakan dalam menganalisis harga pokok produksi dalam menetukan harga penjualan adalah metode biaya berdasarkan pesanan dengan pendekatan biaya penuh.
Article Details
Section

This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial 4.0 International License.
LPPM Politeknik Katolik Saint Paul Sorong
How to Cite
References
[1] Hartati, Neneng. 2017. Akuntansi Biaya. 1st ed. Bandung: CV Pustaka Setia.
[2] Mulyadi. 2014. Akuntansi Biaya. Edisi ke-5. Yongyakarta: Unit Penerbit Dan Percetakan Sekolah Tinggi Ilmu Manajemen YKPN.
[3] Suprioyo, R.A. 2012. Akuntansi Biaya : perencanaan Dan Pengendalian Biaya Serta Pembuatan Keputusan Buku II. Yogyakarta: BPFE.