WEBSITE IMPLEMENTATION FOR COMPUTER FANS CLUB FACULTY OF COMPUTER SCIENCE UNIVERSITY VICTORY SORONG

  • Melda Agnes Manuhutu UNIVERSITAS VICTORY SORONG

Abstract

CFC (Computer Fans Club) merupakan salah satu organisasi kemahasiswaan yang berada  pada Fakultas Ilmu Komputer Universitas Victory Sorong. Dalam pengelolaan informasi, pengurus CFC memanfaatkan media sosial Instagram yang belum terekap secara menyeluruh. Tujuan penelitian ini adalah untuk merancang website bagi CFC. Metode pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini yaitu studi liteatur, observasi dan interview. Ketiga metode ini digunakan untuk mengumpulkan informasi secara lebih akurat dan detail. Metode pengembangan sistem menggunakan metode prototype dikarenakan waktu yang digunakan untuk membangun sistem ini tergolong cukup cepat dan singkat. Metode ini juga memungkinkan penulis sebagai pembangun sistem untuk memastikan website yang dibangun sesuai dengan harapan dari Computer Fans Club. Pengujian website menggunakan black box testing. Perancangan menggunakan metode Unified Modelling Language (UML), MySQL sebagai database, XAMPP sebagai local server dan menggunakan PHP sebagai bahasa pemrograman. Penelitian ini menghasilkan website Computer Fans Club yang dinamis sesuai dengan metode yang dikembangkan. Website ini mampu menampilkan informasi mengenai profil organisasi, pengurus organisasi, agenda kegiatan.dan berita kegiatan yang telah dilakukan oleh Computer Fans Club.

Downloads

Download data is not yet available.

References

[1] Melda Agnes Manuhutu, J. W. (2019) ‘Perancangan Sistem Informasi Konsultasi Akademik Berbasis Website’, Jurnal Sistem Informasi Bisnis, 9(2), p. 149.
[2] Hasugian, P. S. (2018) ‘PERANCANGAN WEBSITE SEBAGAI MEDIA PROMOSI DAN INFORMASI’, Journal Of Informatic Pelita Nusantara, 3(1), pp. 82–86.
[3] Melda Agnes Manuhutu, Muhammad Khahar, Lulu Jola Uktolseja. (2021). Perancangan Sistem Informasi Kursus Berbasis Web pada Dalyes Course. Jurnal Elktro Luceat. Vol 7. No. 1. http://jurnal.poltekstpaul.ac.id/index.php/jelekn/article/view/366/249
[4] Melda Agnes Manuhutu, Lulu Jola Uktolseja, Arik Novitaningsih, Yerrynaldo Loppies. (2020). Design of Housing Marketing Information System KPR Putra Residence Web-Based. International Journal of Information System & Technology Akreditasi No. 36/E/KPT/2019 | Vol. 3, No. 2, (2020), pp.210-216.
[5] Nopriandi, H. (2018) ‘PERANCANGAN SISTEM INFORMASI REGISTRASI MAHASISWA’, JURNAL TEKNOLOGI DAN OPEN SOURCE, 1(1), pp. 73–79.
[6] Siregar, V. M. M. (2018) ‘PERANCANGAN WEBSITE SEBAGAI MEDIA PROMOSI DAN PENJUALAN PRODUK’, TAM (Technology Acceptance Model), 9(1), pp. 15–21.
[7] Wendy Andriyan, Sarwan Septiawan, A. A. T. (2020) ‘PERANCANGAN WEBSITE SEBAGAI MEDIA INFORMASI DAN PENINGKATAN CITRA PADA SMK DEWI SARTIKA TANGERANG’, Jurnal Teknologi Terpadu, 6(2), pp. 79–88.
[8] Habib Afridoansyah Rizqi, Sudarmaji, M. D. D. (2020) ‘PERANCANGAN WEBSITE INFORMASI PADA KANTOR URUSAN AGAMA (KUA) PUNGGUR LAMPUNG TENGAH’, JMSI, 2(1), pp. 137–143.
[9] Yogi Isro, M. (2018) ‘RANCANG BANGUN WEBSITE SEKOLAH DENGAN METODE USER CENTERED DESIGN (UCD)’, Jurnal Ilmiah Betrik, 09(02), pp. 84–95.
[10] Vina Septiana Windyasari, M. A. C. (2020) ‘Prototipe Sistem Otomatis Lampu Ultra Violet-B pada Kandang Burung dengan Sensor Suhu Berbasis Mikrokontroler Arduino’, Jurnal Algoritma, Logika dan Komputasi, 3(2), pp. 284–290.
Published
2021-11-27
How to Cite
Manuhutu, M. (2021). WEBSITE IMPLEMENTATION FOR COMPUTER FANS CLUB FACULTY OF COMPUTER SCIENCE UNIVERSITY VICTORY SORONG. Electro Luceat, 7(2), 43-57. https://doi.org/10.32531/jelekn.v7i2.410